Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Найди меня, мама
Найди меня, мама

В уникальной экодеревне для приемных семей отметили новоселье

© Фото предоставлено фондом "Достойный гражданин"В уникальной экодеревне для приемных семей отметили новоселье
В уникальной экодеревне для приемных семей отметили новоселье
МОСКВА, 6 сен – РИА Новости. Экодеревня фонда "Достойный гражданин" в Дерибино Зубцовского района Тверской области, в которой приемные семьи отпраздновали новоселье 4 сентября 2019 года, стала первым подобным проектом в области, а также является уникальным российским проектом.
"Мы рады, что в нашем районе теперь появилась, пожалуй, самая многодетная деревня приемных семей в России. Похожих проектов много, но экодеревня фонда "Достойный гражданин" – проект единственный в России в своем роде", – поделился с журналистами Эдуард Косиковский, председатель Союза замещающих семей Тверской области.
 Кандидаты в приемные родители вместе с воспитанницами одного из детских домов
Более 1300 детей устроили в приемные семьи с начала года в Подмосковье
Косиковский отметил, что чаще благотворительные фонды оказывают подопечным разовую поддержку. Однако, по его словам, фонд "Достойный гражданин" намерен вести приемные семьи дальше и развивать экодеревню: в Дерибино будет также организован и центр проекта, где будут работать специалисты из Москвы, в том числе психологи, специализирующиеся на проблемах приемного родительства и социального сиротства. Психологи в регионе и приемные родители смогут обучаться в этом центре.
Первые семьи – победители конкурса фонда – торжественно отметили новоселье и уже обживают дома, а дети пошли учиться в местную школу.
"Мы не только создаем комфортную принимающую среду для детей-сирот, но и предоставляем им вариативность жизненного пути: выпускники могут уехать получать образование в город, а могут освоить профессию фермера и остаться жить рядом со своими приемными родителями, построить свой дом, что называется, обрести корни", – подчеркнула заместитель руководителя фонда Анна Кондрашова.
У фонда "Достойный гражданин" серьезные планы развития проекта. "Уже есть две семьи, которые готовы вступить в проект на следующем этапе, это семья Логунковых из Торжка и семья Богачевых из Домодедовского района Московской области, – рассказала Анна Кондрашова. – На базе школы фермеров мы хотим развивать и бизнес-проекты, в частности экотуризм, а также в планах создать свой бренд фермерских продуктов – калининградская семья Богачевых имеет серьезные планы в этом направлении".
Кроме того, в первом здании проекта будет работать ресурсный центр, который откроет двери уже в начале октября. Психологи фонда будут готовы оказать помощь участникам проекта – приемным родителям и детям. Также двери центра будут открыты для всех приемных семей области. "Психологи также готовы разработать программу повышения квалификации для специалистов социальной сферы района и области и проводить обучающие семинары для работников образовательной сферы", – отметила Анна Кондрашова. Кроме того, в планах обустройство досугового и спортивного центров экодеревни.
Рекомендуем
Дарья М., июль 2010, Мурманская область
Дарья М., июль 2010, Мурманская область
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала