Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Найди меня, мама

Победители конкурса "Школа фермеров" получили ключи от домов в экодеревне

© Фото предоставлено благотворительным фондом "Достойный Гражданин"Победители конкурса "Школа фермеров" получили ключи от домов в экодеревне
Победители конкурса Школа фермеров получили ключи от домов в экодеревне
МОСКВА, 31 июл – РИА Новости. Благотворительный фонд "Достойный гражданин" объявил финалистов конкурса на участие в программе "Школа фермеров". Победители – приемные семьи с детьми, готовые жить и работать на земле, – смогут поселиться в экодеревне Дерибино Зубцовского района Тверской области в больших благоустроенных домах.
В понедельник, 29 июля 2019 года, исполнительный директор фонда Александр Викторов подписал соглашение с победителями конкурса – семьей Ларисы и Николая Молнар. Вторая приемная семья Екатерины и Алексея Богачевых из Калининградской области присоединится к проекту чуть позже в силу территориальной удаленности.
"В рамках нашего проекта "Школа фермеров" построены два больших дома. Мы нашли подвижников, которые будут жить и воспитывать детей в этих домах. Эти дети-сироты по разным причинам оказались в детских домах, но, к счастью, теперь они живут в дружных любящих семьях, и это наши победители, наши соратники!", – отметил учредитель фонда "Достойный гражданин", председатель совета директоров компании "Иткол" Александр Викторов.
Экодеревня для приемных семей появилась в Тверской области
Экодеревня для приемных семей появилась в Тверской области
Как сообщили в фонде, отбор участников в рамках конкурса проходил с точки зрения их психологической готовности, жизненных планов, отношения к сельской жизни и других критериев. В июне территория проекта была представлена семьям – участникам конкурса, которые уже прошли два этапа отбора. Встреча в Дерибино стала возможностью ближе познакомиться с конкурсантами и помогла сделать окончательный выбор.
Уже в конце августа семьи Молнар и Богачевых переедут и заселятся в первые дома проекта в деревне Дерибино. 4 сентября состоится официальное новоселье и старт проекта.
"Думаю, благодаря нашему проекту мы достигнем существенных результатов. В ближайшее время экодеревня примет 15 детей семьи Молнар и 9 детей семьи Богачевых, вторых финалистов конкурса. Таким образом, проект разом увеличит на треть количество жителей деревни Дерибино", – подчеркнула заместитель руководителя фонда Анна Кондрашова.
Как рассказала победительница конкурса Лариса Молнар, воспитавшая двоих кровных и 19 приемных детей, для нее приемное родительство и большая семья – это образ жизни.
"Родительство продлевает твое счастье, дает смысл жизни. Многие говорят, что быть приемным родителем – большой труд. Наверное, да, но мы живем этим, для нас это естественная жизнь, радостная и счастливая", – сказала она.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала